Jumat, 27 Desember 2013

"Jangan Jadi Kacang yang Lupa sama Kulitnya"


Seorang anak menggendong Ibunya saat thawaf. source:wikpedia

Dear Bloggies,

fiuhh...akhirnya di sela kesibukan dan kemalasan saya (hehehe), saya bisa blogging juga. Akhir-akhir ini saya mendapatkan banyak sekali pelajaran dari masalah yang terjadi disekitar saya, menjadi pengamat saja, mengambil nilai dan belajar memilah informasi serta menilai kepribadian orang.

Sempat ada blast status yang merendahkan orang tua, membuat pikiran saya sedikit terusik. Bagaimana tidak ketika dia sudah di puncak kesuksesannya, dengan mudah melupakan orang-orang di balik perjuangan yang selama ini mendukungnya. Naudzubillahminzalik...saya baru tahu dan menyaksikannya dengan mata kepala saya sendiri, ternyata ada juga ya orang yang seperti itu, saya pikir hanya ada di sinetron atau film saja.

Sabtu, 30 November 2013

Ehm..Wedding Stuffs

Dear Bloggies,

Woah...akhirnya saya baru bisa posting kali ini, beberapa minggu lalu saya disibukkan dengan banyak agenda, ingin berbagi sih, tapi nanti saja ya sesudah mengerjakan project-project dari dosen saya. Postingan ini saya buat di sela-sela kesibukan saya setelah liputan live di salah satu event besar di kampus saya. Kenapa judulnya berkaitan dengan Wedding??? hmm...karena beberapa hari ini saya lagi mellow banget dan sok romantis. Saya sukkkaa banget dengan wedding stuffs apalagi kalau disuruh bikin deskripsi "What will your wedding wanna be look like" wuuih..langsung deh saya langsung berceloteh dan bikin bayangan imajinasi my future wedding (hehehehe). Bukannya "kebelet" nikah sih, tapi suka aja, liat wedding stuffs kaya gini. Kalau ditanya soal tema, saya lebih milih pink with gold, tradisional mix moderen gitu. Ini beberapa gambar hasil googling saya tentang wedding stuff favorit saya.

Pink wedding cake dengan ornamen Eropa favorit

Wedding Hall indoor dengan dekorasi pink white gold

Garden Party wedding concept yang menarik banget

Rabu, 30 Oktober 2013

Moments with ENT Crew 7th Generation

Dear Bloggies,

Beberapa hari yang lalu tepatnya hari Sabtu (19/10), saya beserta teman-teman crew jurnalistik saya, ENT (EEPIS News and Networking), mengadakan photo session di salah satu tempat wisata yang cukup populer di Surabaya. Kenjeran Park, taman bermain yang juga dilengkapi dengan miniatur-miniatur istana sampai tempat ibadah. Di sana juga terdapat patung Dewi Kwan-Im, salah satu tokoh suci di agama Buddha. Saat mencari tempat photo session  yang pas, kami berfoto terlebih dahulu di depan pintu kuil Dewi Kwan-Im. Setelah mencari tempat foto yang benar-benar apik kami menemukannya di areal hutan mini dekat dengan pintu masuk, disana pula terdapat pra wedding photo session. 

Jreng...jreng..jreng.. hasil foto nya kelihatan bagus dan apik, kami terlihat seperti berlibur di luar negeri pada saat musim gugur. Someday!! FOR SURE!! saya akan bisa menikmati Autumn in Paris!! 

Minggu, 20 Oktober 2013

Craziest Game Ever

Dear Bloggies,

Pukul 04.47 pagi, getting up earlier in the morning. It feels great!! apalagi ketika saya berhasil menemukan lagu dengan lirik paling sweet yang pernah saya dengar :) . Lagu ini diputar di salah satu wedding event selebriti Hollywood. Well, every woman has their dream for their wedding event in the future, including me. Jadi ingat ketika saat kelas 3 SMP dulu di tempat saya kursus bahasa inggris, tutor kami memberikan games yang cukup keren waktu itu. We were pretending to be a couple who want to organize our wedding wanna be, dan entah karena kebetulan mungkin, saya ber-partner dengan kakak kelas saya yang kebetulan menjadi the most wanted boy di SMP saya dulu. Ketika saya masih kelas 1 SMP, kakak kelas saya ini menjadi banyak incaran teman-teman saya, tapi sayangnya saya tidak tertarik (hahahaha, he's totally not my type). Berpartner dengan kakak kelas yang ganteng ini pasti menjadi impian bagi teman-teman saya yang naksir (sorry girls, :p).

Selasa, 01 Oktober 2013

Embun dan Perasaan

Dear Bloggies,

Suatu ketika saya tidak sengaja membuka timeline dari salah satu akun sosial media milik saya, dan saya menemukan puisi ini. Puisi yang di buat oleh penulis favorit saya Tere Lije, bahasa nya sederhana namun bermakna, tidak berlebihan dan lugas, saya suka. Terkadang banyak penyair yang menggunakan pemilihan diksi kata yang susah di mengerti, abstrak, saya tidak terlalu suka hal yang abstrak. Oke, enough babbling nya, berikut merupakan puisi yang saya ambil dari penulis favorit saya.

Embun dan Perasaan

Kenapa embun itu indah,
Karena butir airnya tidak menetes
Sekali dia menetes, tidak ada lagi embun

Senin, 30 September 2013

Andin's Kitchen: Eksperimen di Sabtu Pagi

Dear Bloggies,

Sabtu (28/9), hari yang sempurna bagi saya yang sedang ber-akhir pekan di rumah. Rumah saya yang bagaikan gudang penyimpanan makanan selalu memunculkan insting kreatif saya dalam membuat masakan, mulai dari masakan aneh sampai masakan paling enak.

Hari ini, setelah panen sayuran organik di mini kebun saya sendiri tiba-tiba saya mendapat inspirasi. Terburu-buru saya berlari ke dapur mengambil bahan makanan. Telur, bawang bombay, saus, daging rebus, bawang putih dan merah, kentang (seukuran cherry), nasi, daun bawang, dan mempersiapkan alat-alat untuk memasak. Kali ini saya bereksperimen membuat nasi panggang a.k.a baked rice.

Dengan gaya layaknya chef handal saya pun mulai berceloteh sendiri sembari memotong-motong bahan masakan saya. "Selamat pagi pemirsa, jumpa lagi dalam acara One day with Chef Andin. Kali ini saya akan membuat masakan eksperimen, dimana masakan ini hanya menggunakan bahan sederhana namun rasanya mantabss," kira-kira begitulah script atau kata-kata yang saya ucapkan saat memasak tadi. (hahahahaha).

Kamis, 26 September 2013

His Moments

Dear Bloggies, 

Posting saya kali ini merupakan setiap momen pertumbuhan dari adik saya yang paling di sayang di keluarga kami, Naufal Zaki Fathin Syuhada a.k.a Opang. Hadirnya Opang membuat suasana di rumah semakin berwarna :)
30 Juni 2007

Selasa, 24 September 2013

Mencoba Menulis :v

Dear Bloggies.

Things became crazy lately...Banyak problema datang dari mana saja. Bikin saya down?? Pasti! dan membuat saya melakukan hal yang sedikit 'aneh' bukan aneh lagi tapi lebih ke not good-manner for girls. Beberapa masalah yang sudah muncul sejak lama sudah mencapai klimaks nya beberapa bulan ini. Kelabakan menyelesaikan satu persatu masalah saya.

Rabu, 18 September 2013

"10+1 Alasan Untuk Tidak Kawin"

Dear Bloggies,
Beberapa hari yang lalu saya sempat membeli sebuah buku "Si Parasit Lajang"  karangan Ayu Utami, yang notabene merupakan penulis wanita yang sudah memiliki track record yang bagus. Ada salah satu tulisan yang membuat saya tergelitik untuk memasangnya di blog saya. Pemikiran yang unik, benar-benar jujur. Berikut merupakan tulisan dari Ayu Utami
 
"10+1 ALASAN UNTUK TAK KAWIN
Inilah sebelas alasan kenapa tidak menikah adalah sikap politik saya:

Minggu, 15 September 2013

7 Peraturan Jatuh Cinta

7 Peraturan Jatuh Cinta

Kalian harus menguasai 'peraturan jatuh cinta' sbb:

1. Jatuh cinta itu memulainya amat mudah, tapi menghentikannya susah payah. (Bener banget nih!!)

Pahami peraturan sederhana ini. Buat kalian yang belum pernah jatuh cinta mungkin tidak tahu, tapi buat yang sekarang lagi patah hati, mereka sudah level S-3 atau profesor pahamnya. Maka, kalau kalian percaya dengan peraturan ini, berhati2lah selalu untuk jatuh cinta, bukan sebaliknya, malah asyik bermain dengan perasaan. Jangan coba-coba membuka bendungan hati kalian, nanti jebol tidak terkendali.

2. Jatuh cinta itu tidak pernah rumit. Sederhana. Selalu sederhana. Tapi orang2nya lah yang membuat rumit.

Camkan baik-baik. Lagi-lagi, buat kalian yang belum pernah jatuh cinta mungkin tidak paham, tapi besok lusa, ketika kalian mencemplungkan diri dalam urusan ini, ingat peraturan tersebut. Kitalah yang selalu membuat rusuh, galau, ribet, bego diri sendiri. Jatuh cintanya sih nggak. Cinta itu selalu simpel. Orang-orang nya yg rumit. Dalam urusan yang sudah pasti sekalipun orang-orang tetap saja membuat rumit, apalagi dengan perasaan tidak jelas, hubungan tdk lurus, lebih rumit lagi.

3. Cinta itu bisa redup, bahkan padam, pun juga bisa menyala tinggi. Tergantung kita.

Bohong banget kalau cinta orang itu terussss saja menyala tinggi. Itu hanya trik pemasaran film, buku-buku, dsbgnya. Dilebih-lebihkan, biar yang nonton atau baca senang hatinya. Cinta itu persis seperti api unggun. Kita sendiri yang menentukan apakah api unggun itu akan terus menyala atau padam. Nah, kebanyakan, orang-orang bahkan sukarela menyiram api unggunnya dengan minyak tanah sekontainer, maka menyala tinggilah dia sesaat, membakar dirinya sendiri, merusak. Tanpa sempat berpikir, apakah perasaannya itu sungguhan atau karena dia tidak mampu mengendalikan diri. Tanyakan ke orang tua kalian, yang membuat pernikahan itu awet hingga 50 tahun, bukan karena cintanya terus menyala tinggi. Tapi karena mereka punya komitmen, kepercayaan. Dengan dua hal tsb mereka memutuskan untuk jatuh cinta lagi, jatuh cinta lagi pada suami/istrinya hingga bertahan puluhan tahun.

4. Jatuh cinta itu tidak bisa membuat kenyang. Pun, jatuh cinta tidak bisa membuat kita produktif.

Saya serius. Memang betul, orang-orang bisa saja enggan makan saat hatinya sedang riang karena cinta. Tapi itu tidak membuat kenyang. Come on, lebih penting krisis kelaparan di negara Afrika sana dibanding krisis cinta satu dunia. Jika kalian paham peraturan ini, maka kalian akan tahu: ada banyak hal lebih penting dibandingkan urusan jatuh cinta. Juga benar, orang-orang yang jatuh cinta memang lebih kreatif, lebih semangat, tapi itu tidak membuatnya otomatis produktif. Saat dia berhasil membuat novel, lagu atau karya-karya monumental, itu karena ybs sendiri memang produktif, bukan karena perasaan tsb. Coba saja lihat, milyaran orang-orang jatuh cinta, tdk semuanya jadi pencipta karya masterpiece.

5. Jatuh cinta itu harus diuji, bukan diterima apa adanya

Hari ini, banyak sekali orang-orang yang mudah jatuh cinta, lantas bilang, telah kuberikan segalanya untuknya. Aduh, kalian kebanyakan nonton film atau baca buku tentang cinta deh. Jatuh cinta itu butuh diuji, habis-habisan. Bukan dengan tangan terbuka malah diterima begitu saja. Bahkan dalam fase paling awal, ketika perasan itu mulai berkecambah di hati. Jika kalian menyukai orang lain misalnya, maka silahkan diuji. Minimal uji dengan waktu dan jarak. Apakah perasaan tsb memang semakin besar atau semakin kecil. Habis-habisan diujinya. Bila perlu disimpan dalam hati selama bertahun-tahun. Jika memang jodohnya, pasti akan jadi. Bukan malah terlihat murahan banget. Di jejaring sosial, berceceran, tumpah bikin becek di mana-mana perasaan kita.

6. Jatuh cinta itu bukan alat pembenaran diri.


Contoh paling kacau adalah ketika dua orang sesama jenis bilang mereka jatuh cinta dan maksa menikah? Hello, memangnya dengan kata cinta kita bisa menganulir berjuta peraturan dunia? Bilang semuanya jadi oke dan dibenarkan. Hei, 'cinta' itu bukan argumen. Maka juga saat ada pasangan beda agama ingin menikah, 'cinta' itu bukan alat pembenaran, yang kemudian membuat gugur peraturan lainnya. Kalau pengin melanggar peraturan agama, langgar saja, tidak perlu bawa-bawa kata cinta. Pahami peraturan ini, cinta bukan alat pembenaran, buat kalian yang mencemplungkan diri dalam perasaan ini, maka 'cinta' bukan alasan kalian menyerahkan segalanya, 'cinta' bukan pembenaran untuk disakiti, 'cinta' bukan pembenaran untuk merusak diri sendiri. Please, jangan mau dibuat bego.

7. Kita yang mengendalikan perasaan, bukan sebaliknya.(Nah! this is the hardest part!!)

Pahami peraturan ini baik-baik. Mau seheboh apapun perasaan itu, kitalah yang mutlak mengendalikan kemudi perasaan. Jangan ijinkan perasaan mengambil-alih. Gunakan akal sehat. Kalian harus tahu, utk orang yang jatuh cinta, bahkan saat yg dicintainya itu jahat, dia tetap saja merasa baik. Saat yg dicintainya itu berkhianat, selingkuh, dia tetap saja punya alasan atau penjelasan baiknya. Padahal, orang sedunia juga tahu itu tindakan bodoh. Kenapa tetap dilakukan? Karena dia membiarkan perasaan mengendalikan akal sehatnya. Jika kita tidak mampu utk mengendalikan kemudinya, minta pendapat orang lain, seperti orang tua, sahabat baik, dengarkan nasehat mereka, bukan sebaliknya.

Silahkan pahami 7 peraturan jatuh cinta ini.

*Taken From :Tere Lije

Senin, 09 September 2013

Runaway Traveling : Surabaya-Lawang-Cuban Rondo

Dear Bloggies,

Jum'at(28/6), Touring perdana bagi saya, yang notabene masih sangat virgin dalam berkendara jarak jauh menggunakan motor. Entah, rasanya keren sekali bagi saya yang tidak pernah merasakannya, karena ibu saya tidak pernah mengijinkan saya bepergian jauh mengendarai motor. Touring yang menyenangkan, melelahkan, dan penuh api prahara didalamnya. Prahara??? bagaimana bisa??bisa saja (dalam kasus saya sendiri). Dimulai sejak awal perjalanan, saya tidak meminta restu ataupun izin dari orang tua, kalaupun meminta izin sudah PASTI 100000% tidak diperbolehkan (makanya, traveling kali ini saya beri judul Runaway Traveling, karena saya sedang kabur dari izin orang tua. Eitsss, jangan ditiru ya..). Berlanjut di pitstop pertama, POM bensin Aloha. Tidak perlu dideskripsikan, karena masalah ini terlihat sederhana, tapi menurut saya sangat merendahkan dan menyebalkan. Sempat kehilangan mood saya untuk berangkat.

Sabtu, 07 September 2013

Internship Journal (I)



Dear Bloggies,

Cerobong Asap 'khas' PLTU Pacitan

Well, kali ini saya mau berbagi pengalaman kerja praktek saya di PT. PJB UBJOM Pacitan yang berlangsung selama satu bulan ini. Berawal dari usulan saya yang mengajak Kerja Praktek (KP)pada semester genap ini, saya mengajak teman saya Aidda untuk KP lebih cepat dari jadwal yang seharusnya. Berdua kita berfikir dan terus berfikir dimana tempat KP yang sesuai dengan jurusan kami. Selain itu, kami juga mencari 2 orang partner laki-laki untuk bergabung ke dalam kelompok KP ‘dadakan’ ini. Terpilihlah Trias ‘Mbah’ dan Iqbal sebagai anggota kelompok kami.

Selasa, 03 September 2013

Absurd?Abstrak?Buram? Entahlah..



Dear Bloggies,

Abstrak, tidak jelas, absurd. Entahlah, akhir-akhir ini perasaan saya tidak bisa ditebak. Semuanya terasa buram, tidak terdefinisikan. Jatuh ke tempat antah berantah, dan mencoba berlari dengan luka-luka yang masih basah dan terbuka, nanar. Kata Besties saya “Kamu tidak bisa memilih waktu kapan kamu harus terjatuh dan mempersiapkan alat yang bisa membuatmu selamat tanpa luka saat jatuh nanti” yang jelas, setiap kali jatuh itu terkadang sakit. Tergantung dengan dataran tempat kita terjatuh.

Perang batin yang seringkali terjadi akhir-akhir ini semakin menambah sakit saja. Pengalihan yang sengaja dilakukan untuk meredam luka yang masih basah pun terkadang tidak mempan, karena disaat terdapat jeda dalam masa pengalihan itu rasa sakitnya luka yang masih basah itupun terasa. 

Entahlah, yang pasti saat ini batin masih beperang. Mempertahankan masing-masing argumennya dengan ego yang sama-sama tinggi. Satu suara menyuruh saya mundur secara perlahan, satu suara lain menyuruh saya mempertahankan kondisi yang sekarang.
Abstrak, Absurd, tidak jelas .

Senin, 02 September 2013

Another Imagination ^_^



Dear Bloggies,

Have you ever imagine, dancing in the middle of the garden wearing beautiful gown just like in Austin Ames and Samantha on Cinderella story. That scene was so romantic, adding the romantic music played. My most favorite song will be this song, which is played on high school musical 2, when Troy and Gabriella was dancing on a school roof top.Here's the lyric of the song:

Sabtu, 17 Agustus 2013

Cerita Sebuah Gelas

Dear Bloggies, 

Ini bukan sebuah cerita, bukan pula sebuah perumpamaan. Hanya keisengan saya untuk menulis apa saja di saat saya sedang bermasalah dengan pikiran saya sendiri.

Jumat, 26 Juli 2013

Saya dan Pantai :)




Dear Bloggies,

Tau nggak kalau pasir pantai itu bisa menenangkan hati yang lagi dirundung mendung. For some people it works, but I don’t know with others. Tapi yang pasti bagi saya, pasir pantai selalu bisa memberikan sensasi kelegaan tersendiri. Karena di semester ini saya akan menghabiskan kurang lebih satu bulan di Pacitan, saya suka banget main ke pantai sepulang KP(Kerja Praktek) di PLTU. Deburan suara ombak, halusnya pasir pantai yang nyentuh kaki bikin hati bisa benar-benar plong (SUER). Sensasi lain yang bisa saya dapatkan adalah ketika saya bisa sepuasnya berteriak melepaskan semua beban di hati dan pikiran (meskipun dengan resiko dipandang aneh sama penduduk sekitar).

Minggu, 14 Juli 2013

Welcome to Andin’s Wonderland!



Sekilas nama di atas mirip-mirip dengan nama dunia khayalan di Alice in Wonderland, ya memang saya membuat dunia saya sendiri, dunia khayalan saya dimana saya bisa menjadi dan merubah apapun sesuai kehendak saya. (sounds like I want to be a God, God in my imagination world). Dalam tulisan (postingan kali ye.. :p) saya pengen membagi sedikit deskripsi dunia khayalan saya. :D


Di Andin’s Wonderland, ada seorang tokoh utama, dialah dokter wanita yang sangat baik. Dengan penampilannya yang sederhana serta berkharisma dokter wanita ini mengabdikan hidupnya untuk masyarakat kurang mampu dan keluarga kecilnya. Pemerintahan yang kacau, politik yang sudah bobrok, dan dunia pendidikan yang penuh dengan intrik suap menyuap di dalamnya, menjadikan alasan bagi dokter ini terjun secara pribadi untuk membantu warga kurang mampu. Membangun sebuah rumah sakit hasil kerjasama dengan beberapa sahabat terdekatnya yang merupakan pengusaha-pengusaha kelas dunia yang terbilang cukup sukses di bidang masing-masing. Bagaimana dengan keluarga kecil dokter wanita ini?? (itu rahasia..hahaha)

Kamis, 04 Juli 2013

Words That Motivated Me

It's just a words..but it means a lot to me..keeping me motivated when I struggling with my life and cheer me up when I get down..









Dear Bloggies,

I'm not as strong as you see..
I'm not as perfect as you think..
I'm not as tough as you think..
but..
I believe that I can pass it..
I believe that I'm special..
I believe that I was born to make my parents the happiest person in the world..

Always have in faith in your self...every time you felling down, remember your family..remember who you are.. also always remember that YOU ARE SPECIAL PERSON :)

Rabu, 05 Juni 2013

Inner Beauty vs Outer Beauty




Dear Bloggies,

Di era modern ini, kalian pasti familiar dengan yang namanya kontes kecantikan seperti kontes Miss World, Putri Indonesia, dan sebagainya. Dalam kontes kecantikan tersebut wajah cantik, body bagus a.k.a yahud menjadi sorotan paling utama dari para kontestan. Meskipun menggunakan tagline 3B (Brain, Beauty, and Behavior) akan tetapi pada kenyataan wajah dan body tetap menjadi sorotan utama dalam kontes tersebut, karena behavior dan brain akan diasah ketika mereka sudah masuk karantina dan mengikuti sekolah kepribadian dan pemberian pengetahuan umum. Dengan adanya parameter cantik itu harus cantik luarnya menjadi patokan dan mengubah mindset cewek di seluruh dunia bahwa cantik itu utamanya ada di outer beauty, dan inner beauty menjadi nomor kesekian. Jadilah fenomena operasi plastik mengubah wajah secantik mungkin. (*ngebayanginnya aja udah syeeereeemm)

Sabtu, 20 April 2013

"The Host", Hadirkan Romansa Cinta Segitiga Manusia-Alien




Dear Bloggies, 
Stephanie Meyer memulai kesuksesannya dengan Tetralogi buku romansa kisah cinta segitiga vampire-manusia-werewolf yang diangkat ke layar lebar di sepanjang tahun 2005-2008. Meskipun kebanyakan bagian film seri tersebut mendapatkan kritikan tajam dari kritikus film Hollywood – khususnya akibat dialog maupun deretan adegan romansa cheesy yang terus mewarnai film seri tersebut, lima seri film The Twilight Saga (2008 – 2012) berhasil meraih kesuksesan komersial luar biasa dengan total pendapatan sebesar lebih dari US$3 milyar serta menjadi sebuah pop culture phenomenon bagi banyak kalangan muda. Kisah cinta segitiga di suguhkan kembali oleh Stephanie Meyer dalam film yang merupakan adaptasi dari novel “Best Seller” nya The Host. Dengan genre science fiction dengan cerita yang lebih dewasa, ekpektasi para penggemar Steph-panggilan akrab Stephanie Meyer,-red. sangat besar, begitu pula dengan para pesaingnya di Hollywood yang jelas tidak akan melewatkan kesempatan untuk mengulang kembali kesuksesan luar biasa tersebut begitu saja. We’ll see, can this move break the record again??

Beach House?? Want It So Bad!!

Dear Bloggies,

If I have chance to build my beach house, I would prefer the simple warm house with big window straight to the ocean and also I would add comfy lazy seat in my balcony >.<. staying in my beach house with my future husband... >.< (wow..I imagine it too far) hahahahaha!!
Well, I Googled some beach house, and I found some interesting house that made me fall in love :). Here's my choices and my taste of beach house.

So, which beach house do you like??


 


Traveling Week (Part 3): Pacitan, An Unexpectable Journey

at the "unnamed" beach
Dear Bloggies, 

(fiuuhh…my agenda this past one month made me busy and I had no time to share my story on my blog.. >.< . Finally, I can take a “breath” for a while and give myself time to sit down and relax by sharing on this blog.. ^_^)

Well, last post I wrote about my2nd traveling week to Bali and now I’ll share my last destination on my traveling week. Arrived in Surabaya for 4 days, I had planned that I’ll go to my friend’s house in Pacitan, it’s an Unexpected journey for me, because for the first time I had chance to escaped from my mom (don’t do this at home :p I’m serious).

The plan was just came up in my head, I needed place to relax and beach…makes me relax :) . I always like the sand, the air, and the scenery in the beach, when my feet touch the sand it feels like comfortable and my entire problem blown away from my head. 

Rabu, 06 Maret 2013

Traveling Week (Part 2): Bali, A Controversial Journey



Dear Bloggies,
 
My second destination in this traveling week is in Bali. Actually it was not “the real” holiday because I went there on a purpose with my friends from Information Technology Department from PENS. We stayed in Bali only for 2 days!!Imagine that!! Kind of rush travel really!! The schedule was tight and we had to be on time. We were having an industrial visit in some companies in Bali for the first day, and shopping time for the second day.

Rabu, 27 Februari 2013

Seklumit Renunganku


Dear Bloggies,

KEMATIAN. Apa yang terlintas pertama kali di pikiran kita ketika mendengar satu kata tersebut?? Kaget, campur aduk, bingung, takut, siap ataupun tidak siap?? Berbagai macam jawaban berkecamuk dan mengusik hati. Suatu hari ketika aku melewati sebuah jalan dan melihat keranda dengan selubung hijau dan untaian bunga serta orang-orang yang memanggul keranda itu, menimbulkan berbagai macam pertanyaan dan pernyataan di dalam pikiran ini. “Akankah nanti ketika aku mati di iringi oleh banyak orang-orang yang merasa kehilangan aku?? Sudahkan aku memberi manfaat bagi sekitarku sebelum aku mati?? Akankah aku mendapat ampunan atas dosa-dosa yang telah kuperbuat?? Siap kah aku menghadapi pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh Malaikat Munkar dan Malaikat Nakir??. Aku masih banyak dosa. Aku belum bisa membahagiakan orang tuaku,“. 

Minggu, 10 Februari 2013

Traveling Week (Part 1): Madura, A Unique Island with One Main Road



Rute perjalanan yang ku tempuh
Dear Bloggies,


Traveling!! Bertemu dengan orang-orang baru, melihat tempat-tempat unik dengan kebudayaan masing-masing. Traveling menjadi hobiku, karena sudah terbiasa sejak kecil berangan-angan bisa menjelajah dunia baru dan tempat-tempat baru jadilah sampai sekarang aku suka banget sama traveling. Minggu awal liburan semester ganjil ini aku mendapatkan kesempatan berharga untuk berkunjung ke beberapa tempat baru. Madura menjadi tujuan pertamaku dalam traveling week ini, Minggu(27/1).

Madura terkenal dengan kebudayaan karapan sapi dan “carok” nya yang terkenal bikin merinding. Sempet ngeri juga sama “carok” nya orang Madura. Konon katanya yang menjadi penyebab 2 pria melakukan carok adalah harta dan wanita ( WOW!!pride-defense yang menurutku ekstrem).

My Mom, My Super Hero

Dear Bloggies,


What do you think at the first time when you hear “Superhero”??You may think the greatest Superman, the Richest Batman, the Strongest Hercules, or the Freak one Iron Man. Well..well..every people has their own superhero, so do I. For me, my Superhero is my MOTHER, a woman that never feel tired raising me until now. 

“A mother's love is patient and forgiving when all others are forsaking, it never fails or flatters, even though the heart is breaking”.

Those quotes reminds me to my life, my mom always forgive all of mistakes that I’ve done even it hurt her so much. When I was younger, I used to think that my mother never care about me, because she always forbid me to do this and that. At that time I also think that she had no right to set my life just up to her.

Senin, 04 Februari 2013

Pizza, One Of My Favorite

Dear Bloggies,

Well..well..well..talking about Culinary things. I love food..every food, as long as it's "HALAL" :D. I'm the kind of girl that likes eating so much, and those habit makes my weight gain so fast, but I also can make my weight decreased 6 pound in a week.. -_-(that's true!!). Forget about weight , because I want to tell you what my favorite food is....

From different kind of food I choose PIZZA!! as my favorite one. Why Pizza?? I don't know either..anonymous said "you do not need a reason to love Pizza" (well I change the object, because we are talking about food). The restaurant that serve a great taste of Pizza is "Pizza Hut" I think, because I haven't try another one..(someday, I want to go to Italy, trying the original Pizza made in Italy ^_^).


Sabtu, 19 Januari 2013

Life Is Beautiful :D


Dear Bloggies, 
 
Life is beautiful!! Ya hidup itu memang indah!! Indah ketika kita bisa memaknainya, indah ketika kita bisa mengisinya dengan hal-hal yang bermanfaat, indah ketika kita menikmatinya tanpa harus mengeluh dan indah ketika kita tahu jalan mana yang benar.

Setiap harinya kita pasti mengalami hal baru, entah itu hal yang menaikkan mood kita atau malah mebuat mood kita jeblok ke level  minus 10000000 (*alaaay). Dari situlah, sebenarnya kita sedang belajar. Belajar untuk bisa menahan emosi ketika lagi nggak mood, dan belajar untuk bisa mengontrol ekpresi kebahagiaan saat mood lagi supppeer bagus.. :D. Oke, andaikan saja hidup itu sebagai anak tangga, anak tangga yang mengarah ke keberhasilan, anak tangga yang menuju goal hidupmu. Untuk meraih apa yang ada di puncak kita harus mendaki bukan?? Di setiap pijakan tangga, pasti ada banyak hal yang terjadi, pengalaman berharga untuk bekal ke pijakan selanjutnya agar kita tidak salah pijak dan akhirnya terjatuh.

Semakin tinggi pijakan kita dan semakin dekat kita ke puncak tangga, maka semakin besar angin rintangan yang menerpa, angin rintangan yang menggoda , yang membuat kita terlena sehingga jatuh dari pijakan kita semula atupun cabang anak tangga lain yang memberikanmu jalan lain, buruk??atau baikkah?? itu tergantung kepada kamu, karena pilihanmu menentukan dirimu di masa mendatang :). Rintangan ataupun cabang anak tangga yang semakin rumit, bukan lah untuk kita hindari dan membuat kita takut untuk berpijak ke anak tangga selanjutnya, justru angin rintangan yang datang harus kita hadapi,. Entah angin rintangan itu bisa kita hadapi dengan baik atau tidak, entah cabang anak tangga itu membawamu ke tujuan awal dengan jalan lain yang penuh kejutan.., ambillah pelajaran dari pengalaman menghadapi angin rintangan tersebut.

Semakin kamu takut mengahadapi angin rintangan itu, angin itu akan semakin kencang meniupmu dan membuatmu jatuh terjembab ke anak tangga paling bawah. Satu cara yang bisa membuatmu bisa melewati angin rintangan itu, PERCAYA!! Ya Percaya!!...PERCAYA bahwa kamu bisa menghadapi masalah yang ada, PERCAYA bahwa setiap kehidupan pasti ada angin rintangan, PERCAYA bahwa dibalik angin rintangan akan muncul sesuatu yang indah, PERCAYA bahwa ketika Allah memberikan masalah untuk kita, Allah ingin menguji sejauh mana kita bisa bertahan. PERCAYA bahwa Allah tidak akan memberikan ujian atau rintangan di luar kuasa manusia. 

Menikmati hidup bukan berarti bersenang-senang, hura-hura, dan menghabiskan duit kita. Menikmati hidup dengan bersyukur tiap hari nya dan memberikan kontribusi yang bisa membantu orang di sekitar akan terasa lebih baik daripada hura-hura dan ngabisin duit untuk kesenangan sesaat. Bersenang-senang boleh saja, asalkan jangan overlimit karena Allah tidak menyukai sesuatu yang berlebihan.

Oke…kesimpulannya …Hidup itu indah ketika kita tahu jalan mana yang benar (kaya lirik lagu nih ^_^). Jalan yang benar?? Seperti apa?? Bagiku jalan yang benar untuk menuju hidup yang indah itu, dengan menikmati segala susah dan senang yang datang, dan selalu bersyukur atas setiap detik, menit, jam, dan nafas yang diberikan Allah untuk kita.



SEMANGAT UNTUK MENGGAPAI HIDUP INDAHMU… ^_^ !!