Senin, 15 Desember 2014

Review Film Supernova: Pemeran Diva Bikin Kecewa

Dear Bloggies,
http://www.cosmogirl.co.id
Satu lagi novel karya Dewi ‘Dee’ Lestari  yang diangkat ke layar lebar. Novel yang bertajuk fiksi-filsafat ini mudah dipahami bagi pembaca yang tahu mengenai istilah dalam sains. Bagi yang memang ingin membaca dan merasa  benar-benar awam terhadap istilah-istilah sains tidak perlu khawatir, karena Dee menyisipkan foot note yang merujuk pada buku refrensi sains di setiap istilah yang disebut dalam cerita. Alur cerita pada buku terlihat jelas dengan penokohan yang kuat. Berikut merupakan cuplikan cerita singkat novel ini. 

Senin, 08 Desember 2014

#Throwback Creativity Station 2014: Day 1 "Say Hello to Another"

Dear bloggies,
It’s been long time since I wrote my last post, more than one month I guess. Actually I've been waiting for the right time to write my precious summer holiday in Bali. After more than one month, i found the right time to write down everything that i have experienced in Bali.
Engineering Service Corps brought me a new family from different countries. At the very first time, i wasn't so sure joining the selection for ESC or PROJECT BEE, but I didn't know...I just changed my mind. I downloaded the form, making a new technology idea, and preparing everything for the selection. There were only me, from my class who interested in that kind of program. After submitted the form, I was waiting for the interview selection.

Sabtu, 06 September 2014

How Sweet Your Marriage Proposal Wanna be?

Dear Bloggies,

"Before I met you, I never realized how empty my life was. Having you by my side is what completes me. Will you make me the happiest man alive?" said the boyfriend while he's one knee down to the floor and opening the ring box.


That scene and sentence might be expected by all of the girl in this world. The happiest moment in life, when your beloved one propose to stay and spend the rest of his life with you...(sweetest moment ever right?) ^_^.

Senin, 21 Juli 2014

Welcome Final Project, Glad to Meet You! #BaladaMahasiswaTA!

Dear Bloggies,

Tugas akhir!! Tugas akhir! bimbingan??! laporan progress ke dosen pembimbing..metode..dan kesibukan-kesibukan lainnya sudah di depan mata, bukan di depan mata saya sih...tapi sudah merasuk ke jiwa raga (*halah). That's right, I'm in the 4th year of college, which mean this year I will face final project as a requirement for my graduation!! YAYYY!! senang, pusing, galau, sedih, bingung dan perasaan lainnya campur aduk di kepala.

Pusingnya memilih judul dan tema Tugas Akhir (TA) saya bermula saat ke 12 teman sekelas saya (*laki-laki) sudah masuk sebuah tim riset kece yang dibimbing oleh salah satu dosen kece di kampus saya. Sudah memasuki pertengahan semester 6, dan saya masih bingung subyek apa untuk TA saya. OMG!! rasanya kaya ketiban besi 100Kg, berat dan puyeng. Untung saya yang sedang hopeless, memiliki 5 teman-teman kece yang saat itu mengajak saya untuk menghadap dosen kece lainnya yang ada di kampus saya.

Sabtu, 19 Juli 2014

Impian Jangka Pendek, Menengah, dan Jangka Panjang #1

Dear Bloggies,

Saya yakin kalian semua memiliki mimpi, entah itu impian besar ataupun kecil, pasti semua orang punya mimpi. Kalaupun enggak, untuk apa kamu hidup?? (*eh). Mimpi itu sebagai semangat hidup, tujuan hidup, setidaknya biar di tanya orang agak sedikit kliatan kece lah..kan hidup kalian ada tujuannya (*setdah). Bagi saya, mimpi atau sering saya sebut wishlist terbagi dalam 3 jenis jangka waktu. Saya punya wishlist mulai jangka pendek, menengah hingga jangka panjang.

Freak?aneh??cuek ajalah, yang namanya Andin pasti nggak jauh dari kata-kata itu. Mimpi jangka pendek saya adalah mimpi yang terbesit tiba-tiba dan ingin diwujudkan dalam waktu 1 bulan, hehehe. Jadi gini kalau misalnya jam 19.15 pm (waktu komputer saya) saat ini saya mimpi pengen makan Mag*um ice cream, tapi duit saya belum cukup a.k.a bokek, nah!! saya akan memasukkan Mag*um ice cream itu ke wishlist jangka pendek di agenda saya. Nanti kalau satu bulan ini saya dapat rejeki (amin), saya bakalan langsung jajan tuh ice cream. Kece nggak sih? (*geje sih iya).

Selasa, 01 Juli 2014

I'm a Daydream Believer, are you?

Dear Bloggies,
You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one
Lirik diatas pasti tidak asing lagi buat kalian pecinta musik. Yup, 'Imagine' - John Lennon, meskipun lagu lama, tapi lagu ini tetep easy listening di telinga orang bahkan banyak yang remake  lagu ini. Imagine, bayangkan, iya...lamunan atau bayangan atau angan-angan. Saya itu tipe orang yang suka ngayal, bayangin apa aja yang menurut saya asik. Itu menjadi pengalihan pas hati ini lagi panas, galau ataupun mendung banget..hehehehe.

Saya percaya, kalo angan-angan itu bisa terwujud suatu hari nanti. Karena pada dasarnya saat kita berangan-angan, secara tidak sadar tertanam di alam bawah sadar dan wwhooopss!! kita akan terpicu untuk mewujudkan angan-angan itu, meskipun angan-angan kita terkadang aneh, but somehow it will come true in different way.

Selasa, 15 April 2014

Belajar untuk Memahami?

Dear Bloggies, 

“Pemahaman nak..pemahaman yang lebih terhadap dunia di sekitarmu. Sekarang, cobalah untuk memahami setiap keputusan yang kau ambil, dan terima konsekuensi atas pilihanmu sebagai ganjaran atau bahkan pelajaran untuk mu,”.

Dalam peribahasa boleh dibilang, “Life is a BITCH! So get use to it”. Well, itu benar sekali!. Sama persis dengan lirik di salah satu lagu, bahwasanya hidup itu panggung sandiwara. Sumpek sekali dengan orang-orang disekitar saya. Entah saya yang terlalu sensitif atau bagaimana. Mungkin penyakit moody saya sedang kumat.

Akhir-akhir ini saya sering mengeluh dan merasa capek, entah capek menjadi orang yang tidak bisa berkata tidak atau menjadi pribadi yang selalu menghindari masalah. Ingin rasanya bercerita kepada siapa saja, tapi entah kenapa, selalu saja ada yang sengaja saya sembunyikan. Bahkan kepada orang-orang terdekat di sekitar saya.

Selasa, 28 Januari 2014

Bisakah Saya Percaya pada Kamu?

Dear Bloggies,

Semakin bertambah usia saya, semakin banyak pula masalah yang datang dari segala penjuru termasuk dari dalam diri saya sendiri. Mengenal banyak orang dengan karakter yang berbeda di tingkatan pendidikan yang saya tempuh menjadikan saya tahu bagaimana menghadapi orang-orang dengan karakter yang berbeda.

Selama ini, sudah berulang kali saya ditipu, mirisnya dulu ditipu oleh sahabat saya sendiri. Lingkungan...orang bilang bahwa lingkungan membentuk dan menguatkan karakter kita, saya percaya. Berulang kali saya ditipu, sakit tapi cepat hilang, namun meninggalkan luka.

Orang bilang kepercayaan itu MAHAL harganya, saya percaya. Memang kepercayaan itu mahal harganya. Tapi saya adalah saya, berkarakter bak buku yang terbuka, saya sering kali salah menaruh rasa percaya itu pada orang.

Entahlah..saya masih sedikit ragu menaruh kepercayaan itu pada orang-orang yang saya percaya kini. Maaf kalau saya setengah-setengah dalam mempercayaimu, tapi..Bisakah Saya Percaya pada Kamu??

Saya dan Pikiran Aneh Saya

Dear Bloggies,

Entah kenapa selama beberapa hari ini pikiran saya bercabang-cabang banyak..saya juga tidak tahu.
Situasi yang saya hadapi beberapa minggu belakangan ini membuat saya menjadi pribadi yang lemah dan bergantung pada orang lain…saya benci itu

Saya terkadang tidak mengerti diri saya sendiri..tidak mengerti apa yang yang saya ingin..tapi satu yang pasti..pikiran saya itu amburadul..ruwet

Saya terkadang egois..walaupun lebih sering mengatakan “iya” meski hati berkata tidak..

mungkin..saya hanya hidup dibalik topeng..takut untuk menunjukkan sejatinya saya..entahlah

Saya selalu mementingkan omongan orang..itu yang saya benci…saya selalu menjadi orang dengan topeng manis..

terkadang saya membayangkan hidup menjadi orang lain…menjadi karakter buatan dalam imajinasi saya…karena sekarang..orang-orang di sekitar saya lebih suka men-judge orang lain..so I prefer to become someone else than judged by my society

saya benci hidup saya..dan itu menunjukkan bahwa saya kurang bersyukur dengan apa yang saya dapat..

….seandainya saja…pikiran saya diterjemahkan pasti penerjemahnya langsung kabur melihat isi pikiran saya..entahlah..saya bingung