Senin, 21 Juli 2014

Welcome Final Project, Glad to Meet You! #BaladaMahasiswaTA!

Dear Bloggies,

Tugas akhir!! Tugas akhir! bimbingan??! laporan progress ke dosen pembimbing..metode..dan kesibukan-kesibukan lainnya sudah di depan mata, bukan di depan mata saya sih...tapi sudah merasuk ke jiwa raga (*halah). That's right, I'm in the 4th year of college, which mean this year I will face final project as a requirement for my graduation!! YAYYY!! senang, pusing, galau, sedih, bingung dan perasaan lainnya campur aduk di kepala.

Pusingnya memilih judul dan tema Tugas Akhir (TA) saya bermula saat ke 12 teman sekelas saya (*laki-laki) sudah masuk sebuah tim riset kece yang dibimbing oleh salah satu dosen kece di kampus saya. Sudah memasuki pertengahan semester 6, dan saya masih bingung subyek apa untuk TA saya. OMG!! rasanya kaya ketiban besi 100Kg, berat dan puyeng. Untung saya yang sedang hopeless, memiliki 5 teman-teman kece yang saat itu mengajak saya untuk menghadap dosen kece lainnya yang ada di kampus saya.

Sabtu, 19 Juli 2014

Impian Jangka Pendek, Menengah, dan Jangka Panjang #1

Dear Bloggies,

Saya yakin kalian semua memiliki mimpi, entah itu impian besar ataupun kecil, pasti semua orang punya mimpi. Kalaupun enggak, untuk apa kamu hidup?? (*eh). Mimpi itu sebagai semangat hidup, tujuan hidup, setidaknya biar di tanya orang agak sedikit kliatan kece lah..kan hidup kalian ada tujuannya (*setdah). Bagi saya, mimpi atau sering saya sebut wishlist terbagi dalam 3 jenis jangka waktu. Saya punya wishlist mulai jangka pendek, menengah hingga jangka panjang.

Freak?aneh??cuek ajalah, yang namanya Andin pasti nggak jauh dari kata-kata itu. Mimpi jangka pendek saya adalah mimpi yang terbesit tiba-tiba dan ingin diwujudkan dalam waktu 1 bulan, hehehe. Jadi gini kalau misalnya jam 19.15 pm (waktu komputer saya) saat ini saya mimpi pengen makan Mag*um ice cream, tapi duit saya belum cukup a.k.a bokek, nah!! saya akan memasukkan Mag*um ice cream itu ke wishlist jangka pendek di agenda saya. Nanti kalau satu bulan ini saya dapat rejeki (amin), saya bakalan langsung jajan tuh ice cream. Kece nggak sih? (*geje sih iya).

Selasa, 01 Juli 2014

I'm a Daydream Believer, are you?

Dear Bloggies,
You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one
Lirik diatas pasti tidak asing lagi buat kalian pecinta musik. Yup, 'Imagine' - John Lennon, meskipun lagu lama, tapi lagu ini tetep easy listening di telinga orang bahkan banyak yang remake  lagu ini. Imagine, bayangkan, iya...lamunan atau bayangan atau angan-angan. Saya itu tipe orang yang suka ngayal, bayangin apa aja yang menurut saya asik. Itu menjadi pengalihan pas hati ini lagi panas, galau ataupun mendung banget..hehehehe.

Saya percaya, kalo angan-angan itu bisa terwujud suatu hari nanti. Karena pada dasarnya saat kita berangan-angan, secara tidak sadar tertanam di alam bawah sadar dan wwhooopss!! kita akan terpicu untuk mewujudkan angan-angan itu, meskipun angan-angan kita terkadang aneh, but somehow it will come true in different way.