Senin, 16 November 2015

Akhirnya, Ketemu Zayn Malik!!


“TOK...TOK..TOK...”
“Andin..wake up!!you’ll be late for the VMA,!! You have been waiting for this occasion right!,” dengan bahasa inggris dan aksen British yang kental, seseorang membangunkanku. Setelah membuka mata, kamar ini juga tampak asing. Besar dengan sliding door yang terbuat dari kaca, dan tempat tidur yang kutempati sekarang ini berukuran king size dan bantal empuk. Bingung dengan suasana yang asing, aku mulai berjalan keluar kamar. Seorang gadis dengan rambut pirang sedang membuat kopi di pantry dapur.

“Excuse me, who are you,?’ ujarku takut-takut.
“Oh My God, are you drunk?! I’m Charlie, your manager..God! why you haven’t prepare, dear??” gadis yang bernama Charlie ini tiba-tiba menyeretku ke kamar, menunjukkan dress yang benar-benar bagus.

Selasa, 10 November 2015

Book Review : Blind Date, Kalau Jodoh Pasti Ketemu

Dear Bloggies, 
Cover depan buku yang masih rapi, walaupun ini buku sudah 'nongkrong' di lemari sejak 2012.


"Anda ingin pasangan date Anda tingginya antara 165 hingga 180 sentimeter?""Betul.""Untuk umur, Anda memilih antara 26 hingga 40. Betul?""Ya.""Anda terbuka dipasangkan dengan laki-laki dari berbagai ras? Aku tertawa mengiyakan."Anda mengharuskan pasangan date Anda single dan unattached. Apakah Anda bersedia dating dengan laki-laki yang statusnya baru 'pisah' dengan istri mereka?""Nggak. Saya ingin laki-laki single, se-single-single-nya." 
Rencana hidup Titania Larasati buyar setelah menemukan Brandon, pacarnya selama tiga tahun, berselingkuh dengan sekretarisnya. Dalam usaha untuk melupakan kejadian itu dan kata-kata yang diucapkan oleh Brandon bahwa dialah satu-satunya laki-laki yang akan pernah menginginkannya, Titania rela mengeluarkan dua ribu dolar untuk memperoleh jasa blind date profesional, yang menjanjikan sebuah pernikahan dalam waktu kurang dari enam bulan. Dengan bantuan adiknya yang suka sok tahu dan agen blind date yang pantang menyerah, Titania bertekad membuktikan bahwa Brandon salah.
Sinopsis itu membuat saya tertarik untuk membeli buku ini, Cerita di novel ini mengalir dan ringan dibaca, khas novel Metropop. Saya selalu suka membaca novel Metropop sejak menginjak SMA dulu. Ceritanya tidak jauh dari keseharian, tentang cinta, patah hati, persahabatan, dan konflik yang sering kita temui di kehidupan sehari-hari.

Minggu, 08 November 2015

Andin's Kitchen: Cheesy Chicken Ball

Dear Bloggies,

Holla!! This might be my new topic beside reviewing books or foods. I will share foodies that I made using my own recipe, well sometimes I mixed the recipe from another website with mine. Even sometimes the taste is indescribable (hehehhe), but it's still edible to eat though.

Everyone must love Cheese right? so do I, especially Mozzarella Cheese. Whenever I buy Pizza, I prefer to add more cheese than meat or another topping, I'm a Cheese Lover. I have some chicken breast leftover in my fridge. Making Chicken fillet is a bit boring for me, so I try another way to cook the chicken as a snack.


Sabtu, 24 Oktober 2015

Book Review: Negeri van Oranje, Cerita Persahabatan ‘Aagaban’

Dear Bloggies,

Untuk apa pulang ke Indonesia? Pertanyaan ini melintas datang dan pergi di benak Lintang, Banjar, Wicak, Daus, dan Geri, lima mahasiswa Indonesia yang mengejar gelar S-2 di Belanda. Dalam perjalan menemukan jawaban dari pertanyaan itu, mereka menjalani susah senangnya menjadi mahasiswa rantau di Eropa. Mulai dari kurang tidur karena begadang demi paper, kurang tenaga karena setiap harus genjot sepeda berkilo-kilo meter bolak balik ke kampus, sampai kurang duit hingga terpaksa mencari pekerjaan paruh waktu. Kesamaan nasib menjalin erat persaabatan mereka. Bersama, mereka berbagi pengalaman dan tip bertahan hidup di Belanda. Takdir menuntut mereka memiliki keteguhan hati untuk melampaui rintangan, menggapai impian, serta melakukan hal yang paling sulit: the courage of love!

Begitulah sinopsis dari novel Negeri van Oranje. Beberapa waktu lalu, saya mendapat rejeki lebih untuk menambah koleksi buku saya. Pilihan saya kepada buku dengan cover Oranye (warna khas nya Belanda di sepak bola, setahu saya sih), cover yang menarik dan begitupula dengan isinya. Kisah ini bercerita tentang kelima mahasiswa yang menempuh studi S-2 di Belanda. Lintang di Leiden, Daus di Utrecht, Wicak di Wageningen, Banjar di Rotterdam dan Geri di Den Haag, bertemu secara kebetulan saat kereta yang mereka tumpangi mengalami masalah teknis di Amersfoort. Pertemuan itu membuat mereka dekat dan menjadi sahabat, bahkan mereka menamai persahabatan mereka dengan nama Aagaban(Aliansi Amersfoort Gara-gara Badai di Netherlands).

Jumat, 21 Agustus 2015

Road Trip Dadakan Kediri-Batu

Dear Bloggies,

Zia, Resha, dan Saya di Salah satu koleksi mobil tua
Berdasarkan pengalaman saya yang sudah-sudah, liburan yang terlalu di planning dengan detail endingnya selalu jadi wacana saja, menurut saya sih seperti itu.  Karena holiday season belum berakhir, dan kebetulan kedua besties saya sejak SMP sama-sama pulang kampung ke Kediri, akhirnya tercetus ide untuk road trip ke kota Batu. Zia, tiba-tiba mengusulkan untuk menghabiskan liburan satu hari ke Batu bersama beberapa teman SMP Alumni kelas 8i yang available stay di Kediri dan masih punya kontaknya. Saya, Resha dan Zia, kehabisan akal mau mengajak siapa lagi, maklum mobil avanza yang kami tumpangi rasanya sangat sepi kalau hanya sekedar bertiga saja. Karena sudah menyerah dan nggak kepikiran siapa-siapa yang mau diajak liburan dadakan yah, akhirnya hanya bertiga saja.

Rabu, 12 Agustus 2015

Secuplik Kegalauan di Hati

Dear Bloggies,


Hmm...sebenarnya boleh tidak mengumbar isi hati di blog pribadi?mungkin kalau tidak terlalu 'vulgar' dan blak-blak an boleh kali ya... Saya sedang dirundung kegalauan. Entah kenapa, perasaan campur aduk ketika di penghujung masa kuliah. Perasaan campur aduk tentang kamu yang sudah menemani selama 717 hari.

Minggu, 28 Juni 2015

How It Feels Like Dating One Direction?

Dear Bloggies,


Okay, it might sounds a bit crazy, but have you ever imagine go on a special date with one of One Direction member? or spending quality time just with them, holding their hands, or do couple things for just one day? Tidak perlu bertanya dua kali, pasti saya langsung menjawab YES, YES, YES!! hahahaha....

Siapa yang tidak super duper bahagia ketika mendapatkan kesempatan tersebut walaupun hanya 24 saja. Kapan lagi bisa mendapatkan kesempatan untuk nge-date dengan anggota boy band yang sudah membius jutaan gadis, mulai dari remaja sampai nenek-nenek (alay...). Terinspirasi dengan salah satu video klip mereka Night Changes yang dirilis akhir tahun lalu. Ben Winston emang kreatif bikin V-klip yang seolah-olah kita nge-date dengan mereka. 

Kalau kalian boleh memilih diantara kelima cowok ini untuk nge-date selama 24 jam, mana yang kalian pilih??

Kamis, 25 Juni 2015

Serunya Puasa Ramadhan Pertama dek Opang

Dear Blogies,

Namanya sih Naufal, tapi panggilannya Opang ^_^!
Alhamdulillah saya masih bisa merasakan nikmatnya bulan ramadhan tahun ini, sekaligus mendampingi puasa perdana adik saya, Opang, selama beberapa hari di awal puasa kemarin. Adik laki-laki saya yang paling kecil ini baru saja naik kelas 3 SD dan menyanggupi untuk berpuasa penuh satu hari selama bulan ramadhan ini. Kagum sekaligus khawatir, karena memang adik saya satu ini selera makan nya banyak (untung saja tumbuhnya ke atas..bukan seperti saya -_-). Khawatir jika nanti dia terlalu memaksakan untuk puasa, ibuk saya juga tidak mematok target, yang penting bisa belajar berpuasa dahulu. 

“Kak, buka puasanya berapa jam lagi masihan?” tanya nya dengan wajah polos.
“Masih 3 jam lagi dek, adek tidur aja..tadi belum tidur siang lho..” saya menjawab sambil berbaring di kasur membaca buku.
Nggak mau ah” jawabnya sembari jalan kesana kemari di kamar.

Jumat, 19 Juni 2015

Mie Listrik yang Bikin Perut Kesetrum

Dear Bloggies, 

Mie Adaptor Favorit saya >.< Yummy
Source: https://instagram.com/mielistrik137/
Satu lagi kuliner dengan nama unik, seperti kebanyakan kuliner lainnya yang memiliki nama unik untuk menarik rasa penasaran pelanggan, yang saya icip kali ini. 'Mie Listrik 137', olahan mie dengan variasi topping yang beraneka ragam dengan harga yang ramah buat kantong mahasiswa menjadi bahan review saya kali ini. 

Terdapat empat varian menu dari Mie listrik ini yakni Mie Saklar(dengan topping udang), Mie Adaptor(dengan topping keju), Mie Paralel(dengan topping ayam crispy) dan Mie Travo(dengan topping telur dadar gulung). Saya sudah mencicipi ke-empat varian mie tersebut (hehehe...alhasil, menambah buncit perut). Untuk rasa mie nya biasa saja, menurut saya yang menambah kenikmatan menyantap mie listrik ini adalah keanekaragaman hayati nya..eh salah! keanekaragaman topping nya. 

Rabu, 17 Juni 2015

Narsis di Lapak Foto Sendiri

Dear Blogies,
Campur-campur temen SMP dan Kuliah
Selamat ulang tahun ke-65 untuk Alamamater saya SMPN 1 Kediri. Beberapa waktu lalu saya datang di Reuni Akbar PALASARI (Paguyuban Alumni SMPN 1 Kediri) bersama teman-teman saya , Sabtu (13/7). Sebenarnya saya tidak ada niatan untuk datang dalam reuni akbar tersebut, karena dimintai bantuan salah seorang teman dekat saya sejak SMP-SMA-Kuliah, akhirnya saya datang juga. Teman dekat saya ini, Zia, membuka lapak photobooth di acara tersebut.

Selasa, 02 Juni 2015

Yuk, Asah Kemampuan TOEFL Secara Otodidak!

Dear Bloggies,




Entah kenapa, pagi ini saya ingin mengorek-ngorek blog kelas yang dulu menjadi salah satu tugas mata kuliah bahasa Inggris dosen favorit saya Mr. Rizal Kuddah. Saya pernah menuliskan artikel berjudul "How to Get Great TOEFL Score", saya ingin mengangkat topik ini kedalam blog saya sendiri (hehehe..sekalian menyebarkan tips-tips buat tembus TOEFL tanpa menghabiskan duit banyak). Jujur saja, dulu semasa SD saya mendapatkan pelajaran bahasa Inggris saat duduk di kelas 4SD dan saya tidak suka pelajaran itu karena aneh dan gurunya pun terkenal galak. Saya masih ingat sekali dengan nilai bahasa inggris saya yang tidak jauh dari angka 0-50 (payah banget pokoknya).

Entah suatu ketika ada halilintar menyambar saya (bercanda ding.. ), saya tiba-tiba ingin belajar bahasa Inggris dengan serius, dan untung saja Ibuk saya semangat sekali mendaftarkan saya di dua tempat sekaligus (Ibuk saya selalu mengedepankan pendidikan terbaik buat anak-anaknya, bangga jadi anaknya ibuk..). Oke, kembali lagi ke topik awal, sebenarnya tidak perlu menghabiskan uang terlalu banyak untuk meningkatkan nilai TOEFL. Semasa SMA dulu TOEFL saya masih di range 480 –an (sekarang sekitar 500), meningkat tanpa saya mengikuti kursus khusus untuk TOEFL Prep. Beberapa kebiasaan ini mungkin bisa kalian tiru (ini cara belajar saya..mungkin kalian memiliki cara belajar lain? Boleh lah di bagi ):


Jumat, 29 Mei 2015

Day-2: Serunya 'Adu Mulut' Berebut Foto di Rumah Pohon-Paralayang Batu

Dear Bloggies,
Signature Pose of Mine di Tree House
Tiba-tiba saya terbangun pada pukul 00.30 pagi hari. Dinginnya kota batu benar-benar menusuk tulang, padahal saya sudah memakai kaos kaki, jaket tebal dan selimut namun udara dingin di tengah malam terlalu menusuk tulang saya. Menoleh ke sebelah kanan, saya menemukan Dian dan Zia sudah terlelap tidur. Saya merasa was-was, karena hanya ada kami bertiga di emperan masjid besar Kota Batu, sesekali saya mendengar suara langkah kaki penjual makanan kaki lima yang mendorong gerobak mereka pulang di gang kecil di belakang masjid. Karena tidak bisa tidur, akhirnya saya membaca buku (untung saja saya sudah membawa bekal novel ‘Antologi Rasa-Ika Natassa).

Jumat, 22 Mei 2015

Day-1: Tiga Cewek Lucu Fun Trip ‘Nekat’ ke Batu-Malang

Dear Bloggies,

Pada liburan semester ganjil di bulan Februari lalu, saya dan ke dua teman saya nekat jalan-jalan ke Batu dengan modal ‘gembel’, menginap di masjid. Ya..menginap di masjid, bayangkan saja ada tiga cewek lucu-lucu dan imut tidur di emperan masjid besar. Kami memilih menginap disana karena ingin berhemat dan bisa mencicipi tambahan tempat wisata lainnya. Saya dan Dian, yang kebetulan berbeda jurusan di Kampus, berangkat dari Surabaya menggunakan mobil Dian. Kami berdua berangkat pukul 6 pagi dari surabaya, karena kami harus menjemput Zia yang sudah berada di Malang di rumah salah satu teman SMK nya dulu.


Jalanan Surabaya-Malang pagi itu masih belum sepadat biasanya sehingga dalam waktu 2 jam kami sudah sampai di rumah teman Zia. Disambut hangat oleh Ibu-nya, teman-nya Zia (duh..susah nyebutnya), kami disuguhi sarapan disana sebelum melanjutkan perjalanan. Jujur, Ibuk-nya ini baiiiikkk banget...karena kami saat itu juga belum sarapan sih J, tau aja buk..terima kasih untuk sambutannya.
Miniatur Gajah yang Disusun dari Televisi Bekas

Minggu, 10 Mei 2015

Kuliner "Huh..Hah" Mie Akhirat dan Sensasi Uji Nyali di Raja Duren

Dear Bloggies,
Tampak depan resto Mie Akhirat dan Raja Duren yang bertetanggaan

Iseng-iseng ingin menambah refrensi tempat makan yang menyajikan kuliner makanan pedas, akhirnya saya mencoba mampir di salah satu resto yang bernama unik, Mie Akhirat. The name is actually weird for me, dan dengan nama uniknya saya rasa itu juga bisa 'menjual' karena menimbulkan rasa penasaran seperti apa rasanya menjajal Mi Akhirat.

Selasa, 05 Mei 2015

Book Review: The Princess in Me, Diet Tak Semudah Membalikan Telapak Tangan

Dear Blogggies, 

Cover buku The Princess in Me
Ada tiga hal yang sangat disesali oleh Pri dalam kehidupannya: namanya, bentuk tubuhnya, dan kampusnya. 
Andai Papa dan Mama tidak menamakannya Princess, pasti tidak ada seorang pun yang menertawakannya saat dosen sedang mengabsen. Kalau bentuk tubuhnya indah seperti Ditya sahabatnya, pasti Ryan tidak akan menjatuhkan pilihannya kepada Vivian, cewek cantik yang angkuh itu. Dan, kalau saja Papa miliuner, tentu dia bisa kuliah di jurusan fashion design yang lumayan mahal itu, bukannya di fakultas hukum yang setengah mati membosankan ini. 

Tapi segala sesuatu yang dimiliki seseorang akan terus dibawa sampai dia mati, kan? Buat apa disesali? Yang bisa kita lakukan hanyalah menerima kenyataan itu atau berusaha mengubahnya. Dan Pri memutuskan untuk melakukan pilihan yang kedua. 

Kali ini saya akan me-review salah satu buku koleksi saya. Buku ini di publish lumayan lama, sekitar tahun 2005, sepuluh tahun lalu (buku yang saya punya masih awet loh). Dulu saya tertarik membaca buku ini karena pada saat itu saya sedang mencari buku motivasi untuk bisa kurus, dan setelah window shopping di mall saya menemukan buku ini. Dengan sinopsis buku yang menggugah hati saya, akhirnya saya membeli buku ini.

UN Selesai, Bikini Party Yuk!

Dear Bloggies,


Source: Meme Comic Indonesia
Di penghujung April kemarin, Jakarta diguncang dengan acara bertajuk 'Splash After Party' yang notabene merupakan acara perayaan seleseainya UN SMA. Waktu itu saya yang tidak sengaja melihat undangan itu pada hari Kamis malam (24/04), setelah 'menikmati' undangan via video yang diunggah, saya langsung speechless. Iya, speechless...bagaimana bisa merayakan selesainya UN dengan kegiatan seperti itu. Lha wong jaman saya saja (tahun 2011 lalu) setelah UN masih disibukkan dengan ujian sekolah dan praktik yang bejibun, bagaimana bisaaaaa mereka merayakan dengan menggelar pool party dengan tema summer dress dan menghadirkan para dije-dije an??? apakah jaman sudah berubah begitu drastisnya?apakah terjadi penurunan moral di Indonesia??

Selasa, 28 April 2015

Impian Jangka Pendek, Menengah dan Jangka Panjang #2

Dear Bloggies, 
Lombok dan 3 Gili
Kali ini saya akan melanjutkan tulisan saya tentang impian saya, di posting-an sebelumnya saya sudah berbagi impian jangka pendek saya yang sudah terpenuhi ^_^ (Alhamdulillah). Daftar impian saya masih panjang, dan di tulisan saya ini saya akan berbagi impian jangka menengah dan secuil impian jangka panjang saya. 

Impian jangka menengah saya ini memiliki jangka waktu 6-18 bulan, jadi saya tidak akan memasang target terlalu jauh. Enaknya membagi mipi dalam rentang jangka waktu ini membuat saya bisa fokus meraih satu-satu mimpi saya :). Dalam jangka waktu 6 bulan saya sangat berharap bisa traveling backpacker ke Lombok. Iya, Lombok...salah satu pulau di Indonesia dengan pemandangan alam yang menakjubkan. Saya sudah berandai andai berada di Gili Trawangan, menikmati senja di pantai, bisa naik ke Rinjani, bermain pasir di pink beach, bersepeda keliling Lombok, dan masih banyak daftar kegiatan yang saya rencanakan.

Selasa, 21 April 2015

5 Ways for Cheaper Wedding Party!


Dear Bloggies, 

I was going to write 'my dreams' topic, but once... I coincidentally see wedding stuff I’d just change my mind. I've always love wedding stuff, because it looks interesting when it comes to design, theme, souvenirs, cake, and all the happiness in wedding ceremony. My last article, I wrote about wedding theme that I like, but now I prefer to share random things that are very important, such as invitations, cake, theme, gown, and anything else. In my country, Indonesia, the tradition is way different from other country. When it comes to invitation, Indonesian tends to invite around 500 or more guest, maybe until 2000. Imagine how crowded it will be and not all of the invitations really know you, because they might be your parent’s relative from nowhere.

In my humble and my own opinion, those kind of things is such a waste (not to be rude). I think it should be better to make simple yet meaningful wedding party ever than invite too many person who don’t really know who you are. Here are some ideas that you might like to have simple and meaningful wedding party.
  1. Make your own DIY Invitation
    There are lots of tutorial on how to make your DIY invitations using Photoshop or any software editor. Need some inspiration? Do ‘surfing’ on the internet there are tons of creative design of invitation. Find Inspiration-design-printed, Bob’s your uncle! You got simple yet beautiful invitation. Here’s some ideas for DIY wedding invitation.

    Image by www.theknot.com

Senin, 13 April 2015

Pesona Batavia Lama di Tengah Hiruk Pikuk Jakarta

Dear Bloggies,
Welcome to Old Batavia
Pesona Kota Tua Jakarta sepertinya tidak lekang oleh waktu. Setiap harinya, baik turis lokal maupun mancanegara, membanjiri kawasan yang dulunya populer dengan nama Batavia Lama. Selain bisa mengunjungi beberapa tempat yang historis seperti Museum Bank Indonesia, Museum Wayang dan tempat historis lainnya, pengunjung Kota Tua akan dimanjakan dengan berbagai macam kuliner. Kebetulan, saya yang masih berada di Jakarta tidak ketinggalan untuk menikmati pesona Kota Tua Jakarta. Saya sempat mencicipi beberapa Kuliner asli Betawi dan mencicipi ice cream di salah satu Cafe di sana. 

Untuk mencapai Kota Tua Jakarta dari daerah Bintaro, saya dan adik saya menggunakan Commuter Liner (KRL) Jakarta dengan tarif 20 ribu untuk dua orang (10 ribu sebagai jaminan kedua kartu, dan bisa di refund setelah tiba di stasiun yang dituju).  Kalau dari Bintaro, kami harus transit dulu di Stasiun Tanah Abang, kemudian melanjutkan perjalanan ke Stasiun Manggarai. Dari stasiun Manggarai, kami transit dan berpindah ke kereta jurusan Jakarta Kota. Perjalanannya panjang nan melelahkan, tapi tidak masalah bagi kami yang pecinta jalan kaki (hahahaha).

Jumat, 10 April 2015

Mecicipi Udon Terenak di Marugame Udon


Dear Bloggies,
                Kurang komplit rasanya kalo saya tidak sekaligus jalan-jalan ke mall saat mengunjungi Jakarta. Belajar menjadi anak “Gahoel Jekardah”, saya diajak adik saya yang studi di salah satu kampus di Bintaro mengunjungi Mall Bintaro Exchange untuk nonton dan window shopping. Cukup menempuh waktu 15 menit untuk sampai ke Mall BXc. Karena tujuan awalnya adalah nonton, jadi kami memutuskan untuk fokus ke tujuan utama. Tanpa terasa perut mulai ‘bernyanyi’ sesaat kami keluar dari mushola. Menu Udon menjadi pilihan kami untuk makan malam, tepatnya di Marugame Udon lantai LG Mall BXc.
 
Kake Udon dan Tori Tempura



Zayn Zayn and Zayn Again..

Dear Bloggies,


I got weird dream this past few weeks. Maybe I'm just too overwhelmed and sensitive about Zayn decision to leave One Direction. Well, I was hoping that Zayn would suddenly sing and perform on that concert in Jakarta, but until the end of the concert he didn't appear and I couldn't hear his amaZayn voice. A bit disappointing compared to other concert before Zayn left. The performance was different, Niall acted awkward with less stage act, Harry who usually loses his hair when perform...suddenly tied his hair and they were wearing black costume, well for Liam, he wore red shirt to cover his black shirt.

Jumat, 03 April 2015

#OTRA2015, Dream Come True Bertemu Idola!!

Dear Bloggies,
Gerbang Awal Festival B
Finally I get a chance to write again!!! Well I could say that March 25th, 2015 became the most beautiful day in my life. Bagaimana tidak, saya mendapatkan kesempatan untuk menonton konser ONE DIRECTION dengan posisi di depan sendiri yang mana hanya berjarak 2-3 meter dari panggung. Subhanallah!! Impian dan penantian saya selama 5 tahun terbayar sudah. Sensasi ketika melihat dari dekat rasanya WOW!!tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Mata tidak berhenti menatap mereka satu persatu, melihat dari dekat mata mereka membuat perasaan saya melting...hahahaha. It was super fun experience in my life.

Perjuangan saya dan adik saya sudah dimulai pada bulan tanggal 2 Juni 2014 saat pembelian tiket online dibuka. Menurut saya, dari sini pihak promotor tidak bisa profesional. Bagaimana tidak, sebelumnya diumumkan penjualan tiket akan dilakukan secara offline disalah satu mall di Jakarta. Demi mendapatkan tiket tersebut banyak orang dari luar Jakarta rela mengantri dari subuh termasuk adik saya yang berdomisili sementara alias tinggal di kos daerah Bintaro. Perjuangan adik saya untuk mengantri pupus sudah ketika perijinan tempat penjualan tiket bermasalah. Kecewa sekali, sekaligus kasihan dengan perjuangan adik saya yang sudah mengantri lama untuk mendapatkan tiket. Akhirnya saya memutuskan untuk berjuang mati-matian berpacu dengan waktu saat pembelian online tiket dibuka. Portal web pembelian tiket yang penuh dan membuat lama pembelian tiket membuat saya GILA! Perlahan tiket Festival A sudah SOLD OUT dalam waktu 1 jam, saya berjuang mendapatkan 2 tiket Festival B yang masih tersisa. VOILA!!! Akhirnya setelah 30 menit berkutat dengan pembelian tiket online saya mendapatkan tiket konser yang sangat saya idam-idamkan.

Selasa, 10 Maret 2015

Bersyukur Setiap Hari? Kenapa Tidak...

Dear Bloggies,

"Hidup di dunia ini hanya sementara dan sekali saja, jadi maknailah hidupmu. Berbuat baik sebanyak-banyaknya, buatlah orang disekitarmu merasa nyaman dan damai bila ada kamu," ~Anonim~

Saya percaya bahwa hidup di dunia ini hanya untuk sementara, karena semua manusia pasti akan kembali ke pemilikNya. Raga ini hanya titipan, titipan yang harusnya digunakan untuk senantiasa melangkah di jalan kebaikan, bukan berarti harus sempurna karena kesempurnaan hanya milik Tuhan semata.

Senin, 09 Maret 2015

I'm 'Turning' 22, Everything Will Gonna Be Alright(?)

Dear Bloggies, 



"Selamat Ulang Tahun Andin!!" ujar saya pada diri saya sendiri pagi ini. Genap sudah, saya memasuki usia ke 22 tahun saya. Apa yang saya rasakan? apa yang saya harapkan? apa yang terjadi disekitar saya???. Saya merasa, biasa saja..karena memang setiap tahun saya tidak pernah merayakan hari ulang tahun saya seheboh beberapa teman saya. Dulu, sewaktu saya masih duduk di bangku Sekolah Dasar, saya merasa iri kepada beberapa teman saya yang merayakan ulang tahun mereka di salah satu retoran fast food. Takjub! segera setelah pulang, saya meminta kepada orang tua saya untuk bisa merayakan ulang tahun saya dengan cara yang sama dengan teman saya tadi itu. Namun sayangnya itu tidak pernah terjadi, karena orang tua saya langsung mengatakan TIDAK! dengan alasan tanggungan nya masih banyak. Wajar, karena saya sewaktu itu 3 bersaudara dengan penghasilan orang tua yang mencukupi untuk sekolah dan memberikan fasilitas les privat bagi kami.

Dari tahun ke tahun, saya semakin tahu arti bertambahnya umur itu. Secara rumus nih, 
Bertambah umur=Berkurang waktu.
Yaiya sih...Berkurang waktu untuk senang-senang karena tanggung jawab semakin besar. Berkurang waktu untuk berleha-leha dan manja karena segudang tuntutan daftar impian menunggu untuk diwujudkan. Berkurang waktu untuk menambah amalan ibadah karena dosa-dosa besar kecil yang semakin bertambah sedangkan waktu untuk memperbaiki semakin sedikit. 

Kamis, 29 Januari 2015

Suddenly In Love with Korea

Dear Bloggies,

Sejenak meregangkan tangan untuk kembali mengisi blog yang semakin lama terabaikan. Saya harus mengakui kalau sekarang saya jatuh cinta dengan semuanya tentang Korea, mulai dari budaya, hingga orang-orangnya (especially para kaum Adam nya, hehehehe). Aishh...you know lah, kalau para kaum Adam nya di Korea lebih so-sweet dan lebih perhatian ke kita-kita kaum Hawa. Bukannya rasis, tapi mostly they know how to treat women so well.