Minggu, 28 Juni 2015

How It Feels Like Dating One Direction?

Dear Bloggies,


Okay, it might sounds a bit crazy, but have you ever imagine go on a special date with one of One Direction member? or spending quality time just with them, holding their hands, or do couple things for just one day? Tidak perlu bertanya dua kali, pasti saya langsung menjawab YES, YES, YES!! hahahaha....

Siapa yang tidak super duper bahagia ketika mendapatkan kesempatan tersebut walaupun hanya 24 saja. Kapan lagi bisa mendapatkan kesempatan untuk nge-date dengan anggota boy band yang sudah membius jutaan gadis, mulai dari remaja sampai nenek-nenek (alay...). Terinspirasi dengan salah satu video klip mereka Night Changes yang dirilis akhir tahun lalu. Ben Winston emang kreatif bikin V-klip yang seolah-olah kita nge-date dengan mereka. 

Kalau kalian boleh memilih diantara kelima cowok ini untuk nge-date selama 24 jam, mana yang kalian pilih??

Kamis, 25 Juni 2015

Serunya Puasa Ramadhan Pertama dek Opang

Dear Blogies,

Namanya sih Naufal, tapi panggilannya Opang ^_^!
Alhamdulillah saya masih bisa merasakan nikmatnya bulan ramadhan tahun ini, sekaligus mendampingi puasa perdana adik saya, Opang, selama beberapa hari di awal puasa kemarin. Adik laki-laki saya yang paling kecil ini baru saja naik kelas 3 SD dan menyanggupi untuk berpuasa penuh satu hari selama bulan ramadhan ini. Kagum sekaligus khawatir, karena memang adik saya satu ini selera makan nya banyak (untung saja tumbuhnya ke atas..bukan seperti saya -_-). Khawatir jika nanti dia terlalu memaksakan untuk puasa, ibuk saya juga tidak mematok target, yang penting bisa belajar berpuasa dahulu. 

“Kak, buka puasanya berapa jam lagi masihan?” tanya nya dengan wajah polos.
“Masih 3 jam lagi dek, adek tidur aja..tadi belum tidur siang lho..” saya menjawab sambil berbaring di kasur membaca buku.
Nggak mau ah” jawabnya sembari jalan kesana kemari di kamar.

Jumat, 19 Juni 2015

Mie Listrik yang Bikin Perut Kesetrum

Dear Bloggies, 

Mie Adaptor Favorit saya >.< Yummy
Source: https://instagram.com/mielistrik137/
Satu lagi kuliner dengan nama unik, seperti kebanyakan kuliner lainnya yang memiliki nama unik untuk menarik rasa penasaran pelanggan, yang saya icip kali ini. 'Mie Listrik 137', olahan mie dengan variasi topping yang beraneka ragam dengan harga yang ramah buat kantong mahasiswa menjadi bahan review saya kali ini. 

Terdapat empat varian menu dari Mie listrik ini yakni Mie Saklar(dengan topping udang), Mie Adaptor(dengan topping keju), Mie Paralel(dengan topping ayam crispy) dan Mie Travo(dengan topping telur dadar gulung). Saya sudah mencicipi ke-empat varian mie tersebut (hehehe...alhasil, menambah buncit perut). Untuk rasa mie nya biasa saja, menurut saya yang menambah kenikmatan menyantap mie listrik ini adalah keanekaragaman hayati nya..eh salah! keanekaragaman topping nya. 

Rabu, 17 Juni 2015

Narsis di Lapak Foto Sendiri

Dear Blogies,
Campur-campur temen SMP dan Kuliah
Selamat ulang tahun ke-65 untuk Alamamater saya SMPN 1 Kediri. Beberapa waktu lalu saya datang di Reuni Akbar PALASARI (Paguyuban Alumni SMPN 1 Kediri) bersama teman-teman saya , Sabtu (13/7). Sebenarnya saya tidak ada niatan untuk datang dalam reuni akbar tersebut, karena dimintai bantuan salah seorang teman dekat saya sejak SMP-SMA-Kuliah, akhirnya saya datang juga. Teman dekat saya ini, Zia, membuka lapak photobooth di acara tersebut.

Selasa, 02 Juni 2015

Yuk, Asah Kemampuan TOEFL Secara Otodidak!

Dear Bloggies,




Entah kenapa, pagi ini saya ingin mengorek-ngorek blog kelas yang dulu menjadi salah satu tugas mata kuliah bahasa Inggris dosen favorit saya Mr. Rizal Kuddah. Saya pernah menuliskan artikel berjudul "How to Get Great TOEFL Score", saya ingin mengangkat topik ini kedalam blog saya sendiri (hehehe..sekalian menyebarkan tips-tips buat tembus TOEFL tanpa menghabiskan duit banyak). Jujur saja, dulu semasa SD saya mendapatkan pelajaran bahasa Inggris saat duduk di kelas 4SD dan saya tidak suka pelajaran itu karena aneh dan gurunya pun terkenal galak. Saya masih ingat sekali dengan nilai bahasa inggris saya yang tidak jauh dari angka 0-50 (payah banget pokoknya).

Entah suatu ketika ada halilintar menyambar saya (bercanda ding.. ), saya tiba-tiba ingin belajar bahasa Inggris dengan serius, dan untung saja Ibuk saya semangat sekali mendaftarkan saya di dua tempat sekaligus (Ibuk saya selalu mengedepankan pendidikan terbaik buat anak-anaknya, bangga jadi anaknya ibuk..). Oke, kembali lagi ke topik awal, sebenarnya tidak perlu menghabiskan uang terlalu banyak untuk meningkatkan nilai TOEFL. Semasa SMA dulu TOEFL saya masih di range 480 –an (sekarang sekitar 500), meningkat tanpa saya mengikuti kursus khusus untuk TOEFL Prep. Beberapa kebiasaan ini mungkin bisa kalian tiru (ini cara belajar saya..mungkin kalian memiliki cara belajar lain? Boleh lah di bagi ):